Внесение изменений в уставные документы
Регистрация изменений в учредительных документах или в ЕГРЮЛ
Чаще всего регистрация изменений требуется при смене учредителей, руководителя, размера уставного капитала, места нахождения, наименования или видов экономической деятельности компании. Российское законодательство жестко регламентирует сроки, в которые должна проводиться регистрация изменений, предписывая за нарушения серьезные санкции.
Сейчас в связи с принятием федерального закона № 312 от 30.12.2008г. все российские юридические лица, имеющие организационно-правовую форму - общество с ограниченной ответственностью, должны были пройти перерегистрацию до 31 декабря 2009 года. Далее этот срок был смягчен, теперь перерегистрацию можно пройти одновременно с другой регистрационной процедурой.
Суть перерегистрации заключается в разработке, утверждении и подаче в регистрирующий орган новой редакции устава, учитывающей все новые положения законодательства, а именно: информация о долях учредителей теперь не прописывается в уставе, а хранится в Едином государственном реестре юридических лиц, порядок перехода доли участников общества и т.д. Дополнительная задача перерегистрации состоит в санации огромного количества организаций, многие из которых являются недействующими или выполняющие незаконные функции.